dimanche 30 juin 2013

حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


موقع ام سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور


حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور


مقادير شباكية البشنيخة 
 

زلافة زبدة مذوبة
زلافة حليب
القليل من الملح
رأس ملعقة صغيرة خميرة الخبز
راس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
دقيق حسب الخليط
زيت للقلي
عسل

للتزيين

لوز مقشر و محمر و مهرمش

طريقة تحضير شباكية البشنيخة 
 

تخلط الزبدة مع الحليب و الملح و الخميرة يجمع الكل بالدقيق حتى الحصول على عجينة مثل عجينة الخبز نصنع منها كرات ثم نتركها لترتاح قليلا


حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور


بعد ذلك تبسط عجينة شباكية البشنيخة بالالة الخاصة بالسباكيتي على رقم 4 ثم تمرر بالجهة سباكتي للحصول على خيوط 


حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور

وتصفف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات 4cm  أو 5cm على طول 6cm او 7cm

تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا كما في الصورة حتى نهاية العجين وتقطع بالسكين


حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور

و تقلى  في زيت غزيرة و ساخنة ثم تغطس في العسل


حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور



حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور


وتزيين شباكية البشنيخة باللوز المهرمش
وبالصحة والراحة

حلويات رمضان 2013:طريقة تحضير شباكية البشنيخة لذيذة وبمكونات بسيطة وغير مكلفة بالصور




























شوربة الكرنب أو المكور حمية سريعة لإنقاص الوزن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم

شوربة الكرنب أو المكور حمية سريعة لإنقاص الوزن





حمية شوربة الكرنب أو ما يسميه البعض حمية الشوربة الحارقة للدهون، هي نظام يرتكز على الاستهلاك غير المقيد لشوربة معمولة من الكرنب، قليلة السعرات والدهون وغنية بالألياف، مدة لا يجب أن تتعدى السبعة أيام . ويتم تحضيرها بسلق الكرنب مع الطماطم والفلفل والبصل الأخضر والبقدونس والكرفس والقليل من البهارات لتكون الطعام الأساسي الذي يتم الاعتماد عليه خلال الوجبات الثلاث وبين الوجبات كذلك.
وهي حمية تصنف ضمن الأنظمة منخفضة السعرات التي تسمح بالفقدان السريع للوزن، والذي قد يصل إلى خمس كيلوغرامات خلال أسبوع واحد، لكن هذه الخسارة لا ترتبط بقدرة الكرنب السحرية على إذابة الدهون وإنقاص الوزن، فهو لا يتعدى كونه خضرة منخفضة السعرات فقط. ويمكنك الوصول لنفس النتيجة إذا اعتمد نظامك الغذائي على نوع واحد من الأطعمة (ريجيم اللبن والتمر أو الأنظمة البروتينية) أو من الفواكه (رجيم الموز، ريجيم هوليود، ريجيم الأناناس والبمبلوموس) أو الخضروات … وهي أنظمة تم الحديث عنها في مقالاتنا السابقة وأشرنا إلى مدى خطورتها على جسم الإنسان.
وبالنسبة لشوربة الكرنب فالعديد ممن جربوها يشتكون من مذاقها وصعوبة ابتلاعها بكميات كبيرة خلال أسبوع كامل، وآخرون يشعرون بالغثيان بمجرد شم رائحتها، كما تصاحب هذه الحمية عدة أعراض جانبية كفقدان التركيز وضعف عام بالجسم وفقدان الطاقة والارتباك وتقلبات المزاج … ومن واجبنا تحذيركم من هذا النوع من الريجيمات، الذي لا يفقدكم الدهون، لأنه من الاستحالة فقدان خمس كيلوغرامات من الدهون في أسبوع واحد، وبالتالي فالكمية المفقودة هي الماء الموجود داخل أجسادكم، مما يجعلنا نصنف هذه الحمية ضمن الأنظمة الوهمية الخطيرة ذات النتائج غير الدائمة.
كما لا توفر هذه الحمية ما يحتاجه الجسم من بروتينات عدة أيام خلال مدة تطبيقها، وتسبب نقصا في الفيتامينات والمعادن وانتفاخا في البطن وامتلاءه بالغازات، وكغيرها من أنظمة التخسيس السريعة فحمية شوربة الكرنب مسؤولة عن ظاهرة اليويو كذلك.

mardi 25 juin 2013

طريقة تحضير كيك بالجزر واللوز



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير كيك بالجزر واللوز 

طريقة تحضير كيك بالجزر واللوز

مقادير كيكة بالجزر واللوز 

5 بيضات
250g جزر محكوك في الحكاكة الرقيقة
140gسكر ناعم
160g لوز مسلوق ومطحون
100g من النشا 
2 معالق كبيرة عصير اليمون(حامض)
قشرة ليمونة (حامضة) محكوكة
1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
رشة ملح
رشة قرفة
رشة قرنفل

لتزيين كيك بالجزر واللوز

5 معالق كبيرة من مربى المشمش مطحون
عجين لوز إضغط هنا لرؤية المقادير والطريقة

طريقة التحضير تحضير كيك بالجزر واللوز

يطرب اصفر البيض مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له عصير الليمون(حامض)
وقشرة الليمون(حامض) نستمر في الخفق حتى نحصل على خليط خفيف
نضيف الجزرالمحكوك،اللوز،القرنفل،القرفة،الملح ،النشا والخميرة
 ويخلط الكل جيدا
يطرب ابيض اﻷبيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ثم يضاف إلى خليط الكيك مع الحرص على التحريك

 بملعقة خشبية من اﻻسفل نحو اﻻعلى حتى يصبح الخليط منسجما
يصب عجين الكيك في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق 
ويدخل إلى فرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة حتى ينضج
عندما نخرج كيك الجزر واللوز من الفرن يدهن بالمربى ويزين بحبات من الجزر مصنوعة من عجين اللوز ملونة باللون البرتقالي والاخضر








جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

مقادير حلوة 
بليغات باللوز

العجينة
300غ دقيق
60غ زبدة 
ملعقة كبيرة سكربودرة
1أصفر بيضة
ماء زهر لجمع العجينة
رشة ملح

الحشوة
500غ لوز
200غ سكر بودرة
رشة كوزة 
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة من الزبدة 
1 ملعقة أو 2 ماءزهر 

لتزيين حلوة بليغات باللوز

أبيض بيضة
لوز مصلوق ومهرمش
لوز مصلوق صحيح

طريقة تحضير حلوة بليغات باللوز

نعجن الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسك يسهل بسطها

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

نصلق اللوز وننشفه من الماء ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه للمرة الثانية
 ثم نضيف باقي مكونات الحشوة إلى اللوز ونضيف قليل من ماء اﻷزهر يجب (تبقى عقدة اللوز متماسكة)

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

نصنع أصابع من اللوز 

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

ونبسط العجينة في الالة الخاصة بذلك أو بالمدك إن لم تتوفرونقطعها مربعات بمرشم مثل الذي في الصورة

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

 ونضع اللوز نلف عليه العجين كما هو موضح في الصورة

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

 وندهنها بأبيض البيض ونزينها باللوز المهرمش من الجوانب وحبة من اللوز في الوسط

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة


 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة


 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

تصفف في طاوة وتدخل الفرن لتطهى (يجب ان لا تتحمر)

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة

وهاهي حلوة بليغات باللوز جاهزة

 جديد حلويات اللوز:حلوة بليغات باللوز بالصور خطوة خطوة




lundi 24 juin 2013

فيديو برنامج شهيوات بلادي 30 يوليوز من مدينة الدارالبيضاء




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم فيديو برنامج شهيوات بلادي 30 يوليوز من مدينة الدارالبيضاء

قدمت العائلة التي استقبلت شميشة مجموعة من الحلويات والشهيوات المغربية الرائعة الخاصة بشهر رمضان المبارك وكانت كالتالي:

حلوة الشباكية
بريوات باللوز المحمر
محنشة باللوز محمر
سكار (قنينطات) باللوز محمر و اللوز أبيض

وقدمت كذلك السيدة اليازاني مجموعة من الافكار والنصائح لنجاح هذه الحلويات والشهيوات الرمضانية

اترككم الان لمشاهدة فيديو برنامج شهيوات بلادي 30 يوليوز
من مدينة الدار البيضاء 

مع متمنياتي بأن يدخل الله علينا هذا الشهر المبارك بالرحمة ومغفرة الذنوب
 أمين يارب



 فيديو برنامج شهيوات بلادي 30 يوليوز من مدينة الدارالبيضاء





شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

مقادير حريشات صغار بالزيتون الأسود والجبن بالصور

كيلو الى كيلو و نصف من السميدة الرقيقة 
نصف لتر حليب 
ملعقة كبيرة من 
سكر سنيدة
قليل من الخميرة الخبز
كيسين من خميرة الحلوى
20 سنتلتر من الزيت و الزبدة 
رشة ملح 
للحشوة
 زيتون اسود 
و جبن بلدي

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

طريقة تحضير حريشات صغار بالزيتون الأسود والجبن بالصور

نأخد السميدة و نضيف لها الزبدة المدابة مع الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط باليد جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
 (عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهي تلتصق قليلا باليد ادا اظطررنا يمكننا إضافة السميدة )
فوق سطح مرشوش بالسميدة نبسط قطعة من العجين نضع طبقة من الحشوة
ثم ناخد قطعة اخرى من العجين و نبسط جيدا حتى تتجانس قليلا ثم تطوى من الجوانب إدا ضهرت الحشوة 

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور


شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

ثم تقطع بالكأس إلى أن ننتهي من كل الكمية

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور


شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور


شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

وتطهى الحريشات الصغار فوق مقلاة طفال مسخنة مسبقا من الجهتين حتى تتحمر

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور


شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

وهذا الشكل النهائي للحريشات الصغار بالزيتون الأسود والجبن

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

وهذا شكلها من الداخل 

شهيوات رمضان 2013:حريشات صغار معمرين بالزيتون الأسود والجبن بالصور

dimanche 23 juin 2013

طريقة إعداد عصير التين المنعش والمفيد


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل مايهم السيدة العربية يقدم طريقة إعداد عصير التين المنعش والمفيد

 طريقة إعداد عصير التين المنعش والمفيد

مقادير عصير التين المنعش والمفيد

5 حبات من التين الطازج 
مقشرة ومقطعة
1 كوب عصير البرتقال
3 معالق كبيرة ياغورت (
الزبادي )
سكر حسب الذوق
2 كوب من الماء البارد

طريقة إعداد عصير التين المنعش والمفيد

أخلطي كل من التين و عصير البرتقال والياغورت والسكر جيدا في الخلاط الكهربائي ثم يضاف الماء شيئا فشيئا مع الخلط  حتى نحصل على القوام الذي نريد  ثم يدخل إلى الثلاجة حتى يبرد 
و يقدم عصير التين باردا
بالصحة والعافية











samedi 22 juin 2013

كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة

 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة

مقادير كاب كيك مالح بالخضر والدجاج

3 بيضات
كأس حليب 
نصف كأس كريم فريش سائل
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة ملح
شوية من الإبزار
50 غ جبن أحمر محكوك
3 معالق كبيرة دقيق
1 بصل مفروم في طحانة الكفتة
1 قرع أخضر (كوسة) محكوك في الحكاك الغليض 
1 جزرمحكوك في الحكاك الغليض
حكة من كوزة( جوزة الطيب)
2 معالق كبيرة قزبر ومعدنوس مقطع
2 فصوص ثوم محكوك
100 غ صدر الدجاج مصلوق في ماء مملح مع الإبزار ورقة سيدنا وملعقة صغيرة زبدة 

طريقة تحضير كاب كيك مالح بالخضر والدجاج

في إناء نضع البيض والحليب والكريم فريش و الملح ونخفق قليلا تم نضيف الدقيق وخميرة الحلوى

 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة

و نضيف البصل المفروم والثوم والقرع والجزر والقصبروالمعدنوس والإبزار وحكة 
 من كوزة( جوزة الطيب)ونخلط

 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة


 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة

ثم صدر الدجاج مسلوق ومفتت ونخلط الكل جيدا

 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة

ثم نصب الخليط في قوالب الكاب كيك المدهونة بزيت وتصفف في طاوة وندخلها للفرن حتى يتضاعف حجمها وتنضج تقريبا نصف ساعة

 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة


 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة

وهاهو كاب كيك مالح بالخضر والدجاج جاهز 

 كاب كيك مالح بالخضر والدجاج والطريقة بالخطوات المصورة



صابلي بالشكلاط روعة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة يقدم صابلي بالشكلاط روعة

 صابلي بالشكلاط روعة

مقادير صابلي بالشكلاط روعة

250غ زبدة
6 قطع من جبن كيري 
6 اصفر بيض
نصف ملعقة(ص)ملح
دقيق حسب الخليط

لتزيين صابلي بالشكلاط روعة

500غ شكلاط أبيض
100غ شكلاط شعرية (فرمسيل)

طريقة تحضير صابلي بالشكلاط روعة

في قصعة نخلط كل من الزبدة وجبن كيري واصفرالبيض والملح حتى يصبحو مثل الكريم ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها
فوق طاولة مرشوشة بالدقيقة نبسط العجينة بالمدلك ونقطعها بالمرشم على شكل نجمة أو أي شكل تفضلينه ونعمل ثقب في وسط النجمة ونصففها في طاوة الفرن وندخلها للفرن حتى تنضج يجب أن لا تتحمر وتترك لتبرد
ثم نديب الشكلاط الأبيض ونغمس فيه الصابلي وتوضع فوق طبق مغطى ببلاستيك غذائي ونرشها بشكلاط شعرية (فيرمسيل)
ثم يقدم صابلي بالشكلاط وبالصحة والراحة

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

مقادير باليمي 

عجينة مورقة
إضغط هنا لرؤية مقادير وطريقة تحضير العجين المورق
 سكر
ماء

كيفية عمل باليمي

تبسط العجينة المورقة فوق سطح مرشوش بالدقيق 

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة



 تذاب ملعقتين من سكر في نصف كاس من الماء

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

تدهن العجينة المورقة بخليط الماء والسكر 

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

وترش بالسكر 

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

تلف من الجهتين بشكل متساوي في اتجاه الوسط

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

ثم تقطع كما في الصورة

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

وتصفف في الصينية ونضع فوق كل واحدة ملعقة صغيرة من السكرو ندخلها الفرن حتى تتحمر 

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة

ثم يقدم الباليمي وبالصحة والعافية

كيفية عمل باليمي بالمراحل المصورة