السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير الحلوة الشباكية بالخطوات المصورة
تعتبر الحلوة الشباكية من الحلويات المغربية الشهيرة التي تحضر خصيصا في شهر رمضان
مقادير الحلوة الشباكية
500 غ فرينة
125غ دقيق القمح الاصفر فينو
125غ سمسم محمر و مطحون مزيان
ربع كاس صغير زبدة مذوبة
ثلث كاس صغير زيت
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نافع -يانسون-مطحون
القليل من المسكة الحرة
1 خمارة الحلوة
قبصة ملح
1 بيضة
شوية زعفران
عبار نصف بيضة خل
كاس كبير ماء الزهر
لتزيين الحلوة الشباكية
(زيت للقلي+عسل+ سمسم )
طريقة تحضير الحلوة الشباكية
في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
الزيت، الخل، السمسم المطحون، الزعفران ,النافع ,المسكة الحرة ,الدقيق
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والقرفة.
اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
وإذا كانت صلبة لينيها بقليل من الماء.
و غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
قسميها إلى كرات صغيرة
قومي ببسط العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك
بعد الإنتهاء من التشباك تقلى حلوة الشباكية في زيت ساخنة
بعد أن تقلى تغطس مباشرة في العسل
بعد أن تتشرب العسل توضع في شبكة إلى أن تتقر من العسل
وترش الحلوة الشباكية بالزنجلان -السمسم-المحمص
بالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire