السكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم كيكة الجنواز بالكريم فريش وكريمة الحامض{الليمون} قمة في الروعة بالصور
مقادير
وطريقة
تحضير كيكة الجنواز بالكريم فريش وكريمة الليمون
مقادير الجنواز
4البيضات
150غ من السكر
150غ دقيق ابيض
1 كيس خميرة
1 كيس فانيلا
مقادير كريمة الحامض
100غ سكر مسحوق اي كلاصي
عصير 2 حبات حامض
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
قشور حامض
مقادير وطريقة تحضير السيرو لسقي
نصف لتر ماء _125غ سكر سنيدة _ قليل من المنسم انا اسعملت فانيلا
نغلي الماء مع السكر حتى يدوب و نخلط الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز
التزيين
كريم فريش مخفوقة
اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير كيكة الجنواز
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبيض الخليط
اضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين شيئا فشيئا اخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن
طريقة تحضير كريمة الحامض
حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا
طريقة تزيين كيكة الجنواز
بعد ان تطهى تترك
لتبرد ثم
قطعي الجنواز الى قطعتين بللي القطعة الاولى بالسيرو ثم اطليها بالكريمة المخفوقة
ثم القليل من كريمة الحامض و ضعي عليها القطعة الثانية من الجنواز بلليها بالسيرو
اطلي الجوانب و السطح بكريمة المخفوقة ثم زينيها باللوز ايفيلي من الجوانب
تم اطلي السطح بكريمة الحامض
تم خدي ملعقتين من كريمة الحامض اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و زينيها
بخطوط من الشكلاط او حسب الرغبة و بشرائح الليمون و استمتعي باحلى كيكة جنواز بالكريم فريش وكريمة الحامض وبالصحة و الراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire