jeudi 30 mai 2013

كيكة الجنواز بالكريم فريش وكريمة الحامض{الليمون} قمة في الروعة بالصور



السكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم كيكة الجنواز بالكريم فريش وكريمة الحامض{الليمون} قمة في الروعة بالصور


مقادير
وطريقة
 تحضير كيكة الجنواز بالكريم فريش وكريمة الليمون
مقادير الجنواز
4البيضات
150غ من السكر
150غ دقيق ابيض
1 كيس خميرة
1 كيس فانيلا
مقادير كريمة الحامض
100غ سكر مسحوق اي كلاصي
عصير 2 حبات حامض
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
قشور حامض
مقادير وطريقة تحضير السيرو لسقي
نصف لتر ماء _125غ سكر سنيدة _ قليل من المنسم انا اسعملت فانيلا
نغلي الماء مع السكر حتى يدوب و نخلط الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز
التزيين 
كريم فريش مخفوقة
اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير كيكة الجنواز
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبيض الخليط


اضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين شيئا فشيئا اخلطي برفق بواسطة ملعقة خشبية افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن




طريقة تحضير كريمة الحامض

حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا


طريقة تزيين كيكة الجنواز

بعد ان تطهى تترك


 لتبرد ثم

 قطعي الجنواز الى قطعتين بللي القطعة الاولى بالسيرو ثم اطليها بالكريمة المخفوقة 




ثم القليل من كريمة الحامض و ضعي عليها القطعة الثانية من الجنواز بلليها بالسيرو 


اطلي الجوانب و السطح بكريمة المخفوقة  ثم زينيها باللوز ايفيلي من الجوانب




تم اطلي السطح بكريمة الحامض



 تم خدي ملعقتين من كريمة الحامض اضيفي اليها الكاكاو و اخلطي و زينيها 
بخطوط من الشكلاط او حسب الرغبة و بشرائح الليمون و استمتعي باحلى كيكة جنواز بالكريم فريش وكريمة الحامض وبالصحة و الراحة





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire