lundi 20 mai 2013

طريقة تحضير بسيطلات صغار شكل ومذاق جديد


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لك ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير بسيطلات صغار شكل ومذاق جديد


مقاديروطريقة تحضير بسيطلات شكل ومذاق جديد
المقادير
دجاجة من وزن كيلو و 800 غرام
150غ الزبدة
500غ من البصل
معلقة صغيرة زنجبيل
زعفران شعرة و القليل من الزعفران ملون
ربطة من القزبر و المعدنوس
1 معلقة كبيرة القرفة
1 عود قرفة
150غ سكر سنيدة
8 بيضات
500غ ورقة البسطيلة
250غ اللوز
1 معلقة كبيرة ماء الزهر
ملح و
ابزار
للتزيين
عسل
رقائق اللوز 
2 اصفر بيض
طريقة التحضير
يغسل الدجاج جيدا يوضع في طنجرة نضيف له البصل والزبدة و الزنجبيل و القرفة مطحونة وزعفران شعرة و زعفران ملون والملح وأخيرا الإبزار يترك الكل يتقلى فوق نار هادئة مدة 7 دقائق ثم يضاف نصف لتر من ماء يترك حتى ينضج الدجاج لمدة 40 دقيقة تقريبا

بعد أن يطهى الدجاج نضعه في إناء ويترك حتى يبرد .
 نضيف الى البصل المتبقي من الدجاج البقدونس والقزبر
 مفرومين و ماء الزهر و عود قرفة و150غ سكر سنيدة يترك الكل على نار متوسطة مع التحريك المستمر يترك حتى يتشرب مرقه يضاف البيض المخفوق على البصل مع التحريك حتى ينشف من المرق تماما يزال من فوق النار و يترك حتى يبرد.
يسلق اللوز يقشر و يقلى تم يطحن و يترك جانبا.

أما طريقة اعداد البسطيلة معروفة في مول مستطيل الشكل نضع تفريشة من الدجاج ثم أخرى من خليط البصل والبيض و اخيرا اللوز و نرش القليل من سكر سنيدة مع دهن الورقة بالزبدة ندهن البسيطلات بأصفر البيض ثم الى الفرن حتى تتحمر من الجهتين
تقدم البسطيلات في صحن مسقيين بالعسل و مزينين برقائق اللوز
وأترككم مع الصور توضح أكثر





بالهناء والشفاء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire