samedi 25 mai 2013

طارت كلاصي رائعة شكلا ومذاقا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طارت كلاصي رائعة شكلا ومذاقا


مقادير طارت كلاصي
الكراميل:
 كأس كريم فريش سائل ينقص من 1 لتركريم فريش لتحضير الكريمة
كاس صغير السكر 
مقادير طارت كلاصي
 الكريمة:
 1 لتر كريم فريش ( نقصنا منه كاس لتحضير الكرميل ) 
1 علبة حليب مركز ومحلى 
النكهات :
 {ممكن تعملي أي نكهة تفضلينها}
2 م ك  برالين
 شكلاط محكوك
2 م ك نسكافي مذابة في القليل من الحليب البارد
لوز محمر ومهرمش 
طريقة تحضير طارت كلاصي
 الكراميل 
في وعاء على النار نضع
 السكر ويحرك جيد
ا حتى نحصل على كراميل


نضيف عليه كريم فريش 


نغطيه ونتركه حتى يدوب السكر


عندما يدوب السكر نتركه قليل بدون غطاء ثم نرفعه عن النار


ملاحضة من الأفضل أن نحضر الكرميل بيوم قبل تحضير طارت كلاصي لكي يفتح لونه أكثر وتكون النتيجة أفضل


 الكريمة
نخلط كريم فريش{ يجب أن تكون باردة جدا} جيدا حتى يتضاعف حجمها ثم نضيف نيسلي ونخلط جيدا حتى ينسجما


نقسم الكريمة على ثلاثة نضيف المنكهات لكل قسم




نضع طبقات من الكريمة وممكن إضافة بين كل طبقة القليل من اللوز المحمر والمهرمش والكرميل






وفي الطبقة الأخيرة نضيف الكرميل وتزين بالكريمة



وهذه بعض الأشكال لطارت كلاصي بنفس المقادير


























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire