lundi 13 mai 2013

ميني طارت بحشوات مختلفة بالخطوات المصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم ميني طارت بحشوات مختلفة بالخطوات المصور

مقادير وطريقة تحضير ميني طارت بحشوات مختلفة
مقادير عجين ميني طارت
200 غ دقيق
100 غ زبدة
30 غ سكر كلاصي
ملح
أصفر بيضة
القليل من الحليب او الماء
طريقة تحضير عجين ميني طارت
نخلط الدقيق والسكر كلاصي والملح والبيضة ،ثم الزبدة المقطعة أطراف صغيرة
يخلط الكل برؤوس الأصابع لكي يمتزج ويصير الخليط مرملا
يضاف إليه قليل من الحليب او الماء البارد وتجمع العجينة دون أن تدلك،وتعمل على 
شكل كرة
توضع وسط كيس من البلاستيك وتترك لكي ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة 
بعد مرور هذه الفترة الزمنية،نبسطها بالمدلك و ننلصقها في قوالب معدنية صغيرة خاصة بالطارت 
وتثقب بشوكة ونضعهم في المجمد 5 دقائق حتى تتماسك العجين 
في هذه الأثناء نجهز كريمة الحامض لميني طارت
مقادير كريمة الحامض لحشو ميني طارت
(الكمية ل12 طارت صغيرة)
قشورحامضة (ليمونة)و نصف
60 غ سنيدة
40 غ عصير الحامض
1 بيضة
150 غ زبدة
نضع في كاسرونة قشور الحامض+سكر سنيدة+عصير الحامض+البيضة مطربة
ثم نضعها فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى الحصول على خليط ثقيل 
نزيلها من على النار
ترفع الكسرونة عن الناروتضاف الزبدة ويحرك جيدا،ثم يوضع جانبا ليبرد
تم نحشي بها التارت مباشرة 
و نزينهم بالشكلاط على شكل خطوط او حسب الرغبة
الشكل الثاني طارت بالكناش والموز
مقادير الكناش لتزيين ميني طارت
200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش
نقطع الشكلاط الى قطع صغيرة تم نضعه في كاسرونة + الكريم فريش فوق نار هادئة حتى يدوب الشكلاط 
و يصبح الخليط كريمي (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبه على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
واضافة 50 غ زبدة في الاخير

ونزين ميني طارت بقطع الموز المغموسين من قبل في الحامض( الليمون ) لكي لا يسود ونزينوها بخطوط الشكلاط واللوز مهرمش
اما الشكل الثالث من الطارت يحشى بالكريم شونتي ومربى الفريز
والرابعة تحشى بالكريم باتسيير وقطع الفواكه
وتقدم ميني طارت باردة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire