mercredi 29 mai 2013

بتي بان بشكلاط بطريقة المسمن بالمراحل المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم بتي بان بشكلاط بطريقة المسمن بالمراحل المصورة

بتي بان بشكلاط بطريقة المسمن بالمراحل المصورة

مقادير بتي بان بطريقة المسمن
1 كيلو دقيق
2 بيضات
خميرة الخبز مذوبة في قليل من الحليب الدافئ
3 م ك زيت
كأس صغير سكر 
كيس من خميرة الحلوة 

ملح

ماء دافئ للعجن

قطع شكلاط للحشو

للتوريق
300غ زبدة دائبة مع كيس من خميرة الحلوى وكيس من الفاني
طريقة تحضير بتيي بان بطريقة المسمن
يصب الدقيق في قصعة ويضاف له الملح والسكر والبيض والزيت وخميرة الحلوى وخميرة الخبز 
يضاف الماء الدافي حتى تتجمع العجينة, ثم تدلك جيدا حتى تصير مطاطية 


تقسم العجينة إلى 12 كرة متساوية 


تؤخد كل كويرة وتبسط وتطوى على شكل مربع مثل عجين المسمن


يبسط كل مربع باليد ونضع قطعة من الشكلاط في الطرف ثم نلف كما في الصورة




تدهن بأصفر البيض المضاف له القليل من الحليب وتطهى في فرن ساخن




وتزين بتي بان حسب الرغبة وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire