samedi 18 mai 2013

كيفية عمل مخمار مورق وهشيش بالتفصيل الممل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم كيفية عمل مخمار مورق وهشيش بالتفصيل الممل
مقادير المخمار مورق وهشيش 
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة دقيق الفينو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
3 كؤوس عنبة ماء دافي 
كاس عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح
للتوريق الخمار مورق وهشيش
 زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة تحضير المخمار مورق وهشيش
تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة 
تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
العجين يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا 
تبسط العجين رقيقة جدا وترش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة
وتطوى كما في الصور


نجمع الاطراف للحصول على كويرة 

نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم نبسطهم 
وفوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
ويقدم المخمار مرافق مع الشاي وزبدة والعسل وشهية طيبة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire