vendredi 24 mai 2013

طريقة تحضير بيني أو دونات هشة ولذيذة وبأشكال مختلفة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير بيني أو دونات هشة ولذيذة وبأشكال مختلفة


مقادير البيني أو الدونات 
3 معالق كبيرة سكر
2 معالق كبيرة حليب بودره
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
بيضة
كيس فاني
50غ 
زبدة 
مذابة على النار
كاس ماء 

3 كؤوس دقيق أوحسب الخليط
لتزيين البيني أو الدونات
سكر كلاصي
شكلاط اسود مذاب 
كراميل
طريقة تحضير البيني أو الدونات
نجمع المواد الجافه كلها مع بعض
بعدها نخلط البيض والزبدة والماء والفاني مع بعض  لكن لا تضعي الزبدة وهي ساخنة على البيض اخلطي جيدا 
ثم نضيف المواد الجافه ونعجنها جيدا ونتركها ترتاح لمدة ساعة
العجينة تكون طرية جدا

الشكل الأول


 نرش سطح المائدة بالدقيق ونبسط العجينة ونقطعها بالكأس ووسط الدائرة بطابع دائري أصغر أو بغطاء قرورة 


الشكل الثاني
تقطع بشكل طولي ونلفها على اعواد كما هو موضح في الصورة



الشكل الثالث 
نعملها على شكل كرة


ثم نترك جميع الأشكال تتخمر ونقليها في زيت ساخنة




بعد ان تبرد البيني ترش الكرات بسكر كلاصي أوتزين بخطوط من الشكلاط المذاب ويمكنك حشوها بواسطة إبرة خاصة بالحلويات بالمربى أو بالشكلاط المذاب مع القليل من الحليب
اما الأشكال المتبقية نصب فوقها الكراميل
وطريقته : على النارفي كسرونة نضع 6 ملاعق من السكر و5معالق من الماء نتركه حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف 
ملعقة كبيرة زبده 

و نص علبة 
قشطه طرية واخلط الكل إلى أن تتجانس 
واحرك بسرعه وارفعها عن النار واصبها بسرعه على 
البيني لانها تجمد بسرعه 


وهاهي البني واجدة بأشكال وحشواة مختلفة



وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire