السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي
مقادير سفوف أو سلو المغربي
كيلو و نصف طحين محمر و مغربل
2 كيلو زنجلان محمر : كيلو مطحون جيدا و نصف كيلو الاخر نتركه كما هو
كيلو من اللوز محمر في الفران
نقصو منه زلافة
ونطحون الباقي قليلا
كيلو كاوكاو محمر في الفران ومطحون
كيلو من السكر صقيل مغربل أو حسب الذوق
القليل من العسل
رشة ملح
130 نافع مطحون ومغربل
130 حبة حلاوة مطحونة ومغربلة
125 صوجا
125 ايلان
125 زريعة الكتان
{الكل محمر و مطحون و مغربل}
3 معالق من القرفة مطحون
ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
كيلو من الزبدة الذائبة مزال منها الرغوة و الحليب الي كيبقى فالقاع
زيت
طريقة تحضير سفوف أو سلو المغربي
تخلط جميع مكونات سفوف أو
سلو
جيدا حتى تنسجم
و نخلط الكل بالزبدة و الزيت والعسل
وتدلك جيدا حتى تتجانس ولا تبقى أي كويرات
ويقدم السفوف أو سلو مزين بحبات اللوز
بعض الإقتراحات لتزيين وتقديم سلو
وبالصحة والراحة
ماهي أكثر شهيوة رمضانية تتحبيها وما تقدريش تستغناي عليها في مائدة الإفطار
؟
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire