dimanche 2 juin 2013

أحسن طريقة لتحضير مهلبية بالبرتقال



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم أحسن طريقة لتحضير مهلبية بالبرتقال

أحسن طريقة لتحضير مهلبية البرتقال

مقادير مهلبية بالبرتقال

الطبقة الاولى
1 لتر حليب
150غ سكر سندة
كأس ماء زهر
3معالق كبار نشا (مايزينة)
الطبقة الثانية 
3 كسان كبار عصير برتقال
150غ سكرسندة
2 معالق كبار نشا 


للتزيين

بسطاش (فستق)مهرمش
لوز مهرمش

طريقةتحضير مهلبية بالبرتقال

في كسرونة فوق النار نصب الحليب والسكر حتى يدوب السكر ثم نضيف ماء اﻷزهر عندما يبدأ الخليط في الغليان نضيف
 النشا مذاب في الماء تقريبا كأس ونستمر في التحريك حتى ويصبح الخليط ثقيلا
نصبه في كؤوس التقديم ونضعهم جانبا حتى يبرد

في هذه الأثناء نضع عصير البرتقال في كسرونة فوق النار ونضيف له السكر حتى يبدأ في الغليان ثم نضيف النشا مذاب في القليل
من الماء ونستمر في التحريك حتى يتماسك الخليط ويصبح ثقيلا ثم  نضيفه على الطبقة الاولى و
ندخلهم الثلاجة

عند التقديم  نزينهم بالبسطاش واللوز المهرمش

وبالهناء والشفاء

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire