السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم حلويات رمضان 2013 : طريقة تحضير حلوة لسان الطير خطوة خطوة
مقادير حلوة لسان الطير
حلوة لسان الطير{هي نوع من أنواع الشباكية المغربية}
500غ دقيق الفرص
2 اصفر بيض
نصف كأس زبدة مدابة
نصف كأس زيت
نصف كأس ماء زهر
القليل من الملح
ملعقة نافع حبوب
ملعقة حبة حلاوة حبوب
زيت للقلي
ملعقة دقيق والماء
لتزيين حلوة لسان الطير
عسل إضغط هنا
زنجلان (سمسم) محمص
طريقة تحضيرحلوة لسان الطير
نغلي النافع وحبة حلاوة في الماء مدة 5 دقائق تم نصفي الماء ونتركه جانبا
في آنية نضع الزبدة المدابة والزيت واصفر البيض ورشة ملح والدقيق ونرمل الدقيق مع كل المكونات
تم نضيف ماء الزهر ونعجن بالماء الذي غلي فيه النافع وحبت حلاوة حتى نحصل على عجينة متماسك ورطب قليلا
نقطع العجين كرات صغيرة كما في الصورة وتغطى بالبلاستيك الغدائي ونتركهم جانبا ليرتاحو قليلا
ثم تبسط كل كرة على شكل دائرة
وتطهى في مقلاة فوق النار لتطهى قليلا دون أن تتحمر فقط إلى أن تتماسك العجينة وهاكدا حتى ننتهي من الكل الكرات
في وعاء صغير نخلط الدقيق مع الماء ليعطينا خليط تقيل قليلا و بفرشاة ندهن جانب الدائرة كما هو موضح في الصورة ونلفها
ثم تقطع بشكل مائل
في طنجرة أو مقلاة عميقة نسخن الزيت ونقلي حلوة لسان الطير حتى تتحمر
تم نضعهم في العسل حتى يتشربو العسل و نضعهم في مصفاة
ثم تزيين حلوة لسان الطير بالزنجلان (سمسم)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire