jeudi 13 juin 2013

شهوات رمضانية : طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم 
شهوات رمضانية 
:
 
طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

أقدم لكم اليوم طريقة عمل بريوات باللوز التي هي من الحلويات المغربية التقليدية تقدم في رمضان و في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة 

مقادير و طريقة عمل بريوات باللوز

 كيلو غرام ورقة بسطيلة
 كيلو غرام لوز
 نصف كأس شاي من ماء الزهر
 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
 200 غرام زبدة
 نصف كيلو من السكر المسحوق
 الزيت الكافي للقلي
 2 كيلو غرام من العسل
 ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقة تحضير شهيوة البريوات باللوز

طريقة تحضير الحشوة

- يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
- يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

طريقة حشو البريوات

- تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
- في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
- توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

- يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء 
والدقيق

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

 وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

عندما تتحمر البريوات من الجهتين
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.
 تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم  توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسل 

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة

وتزين البريوات باللوز بالسمسم المحمص

 طريقة عمل بريوات باللوز خطوة خطوة







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire