jeudi 6 juin 2013

طريقة عمل حلوة الباطو بالمكسرات



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل مايهم السيدة العربية يقدم طريقة عمل حلوة الباطو بالمكسرات  


 طريقة عمل حلوة الباطو بالمكسرات

مقادير حلوة الباطو بالمكسرات 

مقادير العجين
250غ الزبدة
2 بيضات
4 معالق كبيرة سكر كلاصى
1 كيس فانيلا
الدقيق حسب الخليط


مقادير الحشوة 
100غ اللوز مصلوق ومقلى
100غ كركاع محمص
100غ أكاجو محمص
100غ بندق محمص
100غ زبيب
100غ الفواكه المعلبة
العسل
قليل من شكلاط أبيض


طريقة تحضير حلوة الباطو بالمكسرات

طريقة تحضير العجين
نخلط زبدة + سكر + الفاني + رشة  ملح
و نضيف البيض ونخلط جيدا


 ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا


نخليو العجين تكون رطبة شوية


هذا هو القالب إلي غادي نعملو فيه العجين هو على شكل باطو


ثم ناخدو طريف من العجين ونضغطو عليه باش ياخد شكل ديال قالب ومتكونش العجينة غليظة ولا رقيقة بزاف و من بعد نثقبوها بالشوكة و تدخل الفرن حتى تاخذ لون وردي


طريقة تحضيرالحشوة
ناخذ جميع المكسرات نهرمشوهم غلاض شوية ماعدا الزبيب و الفواكه الجافة نرققوه ونخلطهم بالعسل


و بعد ان تخرج الحلوى ديالنا من الفرن نبدا في الحشو


وتزين حلوة الباطو بالمكسرات بخطوط من الشكلاط أو 
حسب الدوق



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire