السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة عمل مخمار معمر بالشحمة والكفتة بالصور
مقادير مخمار معمر بالشحمة والكفتة بالصور
مقادير عجين المخمار
نصف كيلو من الدقيق الابيض
نصف كيلو من دقيق القمح فينو
خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة المخمار
حبة بصل مقطعة رقيقة
حبتين فلفل أخضر مقطع
حبة طماطم مقطعة
شحم
حبة بيض
التوابل:
ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة فلفل حار, كمون، ملعقة كبيرة تحميرة (فلفل بارد
ملعقة كبيرة طماطم مركزة
كفتة اللحم
حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة
طريقة تحضير مخمار معمر بالكفتة والشحمة
طريقة تحضير عجين المخمار
نخلط كل من الدقيق الأبيض ودقيق الفينو مع الملح و الخميرة ونعجن بالماء الدافئ
الى ان تتماسك العجينة و تترك لحوالي ساعة للتختمر
طريقة تحضير الحشو المخمار
تشحر الكفتة قليلا في مقلاة فوق النار مع القليل من الزيت
ثم تضاف إلى مكونات الحشوة
بعد أن تخمر العجينة ، نأخذ قطعة بحجم قبضة اليد ، نبسطها اما باليد أو بالمدلك مع رش الدقيق كما هو موضح في الصورة
ثم نضع فوقها 3 ملاعق من الحشوة و نبسطها فوق العجينة ، هكذا
ثم تجمع أطراف العجين إلى الوسط
ونبسطها قليلا بيد ثم نضعها فوق مقلاة طفال ساخنة وتبسط مرة اخرى
وترك لتطهى مع التقليب من الجهتين
وهاهو المخمار معمر بالكفتة والشحمة جاهز
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire