jeudi 6 juin 2013

طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين الحلويات والكيك بالصور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين  الحلويات والكيك بالصور


طريقة صنع عجينة اللوز لتزيين  الحلويات والكيك بالصور

مقادير عجينة اللوز

120 غ لوز مصلوق وناشف
120 غ سكر سنيدة
40 غ كليكوز
ربع كاس صغير دالما
ملون ابيض
ملونات اخرى غذائية حسب الرغبة

طريقة تحضير عجينة اللوز

يطحن اللوز جيدا في المطحنة الكهربائية




يوضع السكر و الماء و الكليكوز على النار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى الغليان 






يوضع اللوز في انية مقاومة للحرارة


و يصب فوقه خليط الماء و السكر و الكليكوز وهو ساخن


يخلط  جيدا حتى تتجانس كل المكونات


يترك الخليط حتى يبرد مدة 2 الى 3 ساعات و ممكن وضعه في الثلاجة


ثم يطحن مرة اخرى مع الملون الغدائي الابيض
لكي نحصل على عجينة لونها أبيض ثم إذا أردنا تلوين عجين اللوز بألوان أخرى فالملون الأبيض يساعد على ان تمسك الألون بسهولة




وهاهي عجينة اللوز جاهزة للإستعمال


ملاحضة : يمكن تخزين عجينة اللوز في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق لمدة لا تتعدى الأسبوع.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire