السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم جديد حلويات اللوز : حلوة باللوز على شكل هرم بالصور خطوة خطوة
مقادير حلوة باللوز على شكل هرم
مقادير العجين:
500 غ فورص
2 ملاعق كبار زبدة لينة
2 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار سكر كلاصي
قبصة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير عقدة اللوز
500 غ لوز مصلوق ومطحون مرة بوحدو ومرة مع 250 غ سنيدة
ملعقة الزبدة
ملعقة مربى كبيرة مربى
قشرة حامضة محكوحة
قبصة صغيرة المسكة حرة
وماء الزهر لجمع الخليط
لتزين حلوة اللوز على شكل هرم
نباج
عقيق فضي
كويغطات خاصين بالحلوة
طريقة تحضير حلوة اللوز على شكل هرم
العجين
الطريقة معروفة ملي تجمع العجين تعمل كويرات وتترك ترتاح
العقدة
تخلط جميع المقادير وتعمل كويرات في حجم العنبة تقريبا
طريقة التشكيل
تورق العجين وتقطع بمرشم دائري
نأخد العقدة اللوز ونعملها وسط الدوائر المحصل عليها من العجين وتجمع عليها لنحصل على كويرة اللوز مغطاة بالعجين ثم نضغط عليها بأصابع الابهام والسبابة والوسطى لكي نحصل على هرم كما هو موضح في الصورة
ثم ننقش حواف الهرم بالمنقاش ونغرس في كل جهة نصف لوزة مصلوقة ومقشرة
تدخل الفرن حتى تتشمع
بعد أن تطهى تدهن بالنباج وتزيين بالعقيق الفضي وتوضع في كويغطات
وبالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire