lundi 10 juin 2013

طريقة عمل مخلل الخضار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة عمل مخلل الخضار 

 طريقة عمل مخلل الخضار

مقادير مخلل الخضار

خضار منوعة مثل
خيار
جزر
مكور (ملفوف)
فلفل حلو
بسباس
 فلفل حار
شفلور (زهره)
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :

لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره

طريقة تحضير مخلل الخضار

نغسل الخضار جيدا 

 طريقة عمل مخلل الخضار

نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رقيقة ونخلطها مع بعض

 طريقة عمل مخلل الخضار

نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة

 طريقة عمل مخلل الخضار

نعبئ العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد
ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا 

 طريقة عمل مخلل الخضار

و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبة
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زيادة والبعض يحبه خفيف
كذلك الخل هناك من يحبه زيااادة
ثم نترك مخلل الخضار لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا 
بالطبع سيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ
وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع

 طريقة عمل مخلل الخضار




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire