السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة عمل مخلل الخضار
مقادير مخلل الخضار
خضار منوعة مثل
خيار
جزر
مكور (ملفوف)
فلفل حلو
بسباس
فلفل حار
شفلور (زهره)
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )
ملاحظة :
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره
طريقة تحضير مخلل الخضار
نغسل الخضار جيدا
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رقيقة ونخلطها مع بعض
نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة
نعبئ العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد
ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبة
وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زيادة والبعض يحبه خفيف
كذلك الخل هناك من يحبه زيااادة
ثم نترك مخلل الخضار لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع سيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ
وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire