mercredi 5 juin 2013

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

مقادير فقاص باللوز و الزبيب والفواكه المعسلة

400غ زبده
400غ سكر بودرة
300غ للوزير مقطع
100غ توتي فروتي
200غ زبيب( عنب جاف )
4 بيضات
1 خميرت حلوة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
2 اصفر البيض

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

طريقة تحضير فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة

في إناء نضع الزبدة والبيض والسكر بودرة ورشة ملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخميرة 

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

تم نضيف اللوز والزبيب والفواكه المعسلة وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متما
سكة 
ورطبة

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة


 نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل  ما في الصورة

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

ندهن اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر
 فوقه
 الشوكة لتشكيل  خطوط مستقيمة أو متموجة وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا يجب أن لايتحمر نبلل قماش المطبخ بالماء 
ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كامل

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة
                 
فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة

 تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين

فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة


فقاص باللوز والزبيب والفواكه المعسلة بالمراحل المصورة







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire