mardi 25 juin 2013

طريقة تحضير كيك بالجزر واللوز



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير كيك بالجزر واللوز 

طريقة تحضير كيك بالجزر واللوز

مقادير كيكة بالجزر واللوز 

5 بيضات
250g جزر محكوك في الحكاكة الرقيقة
140gسكر ناعم
160g لوز مسلوق ومطحون
100g من النشا 
2 معالق كبيرة عصير اليمون(حامض)
قشرة ليمونة (حامضة) محكوكة
1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
رشة ملح
رشة قرفة
رشة قرنفل

لتزيين كيك بالجزر واللوز

5 معالق كبيرة من مربى المشمش مطحون
عجين لوز إضغط هنا لرؤية المقادير والطريقة

طريقة التحضير تحضير كيك بالجزر واللوز

يطرب اصفر البيض مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط ابيض ثم يضاف له عصير الليمون(حامض)
وقشرة الليمون(حامض) نستمر في الخفق حتى نحصل على خليط خفيف
نضيف الجزرالمحكوك،اللوز،القرنفل،القرفة،الملح ،النشا والخميرة
 ويخلط الكل جيدا
يطرب ابيض اﻷبيض مع قبصة ملح حتى يصبح مثل الثلج ثم يضاف إلى خليط الكيك مع الحرص على التحريك

 بملعقة خشبية من اﻻسفل نحو اﻻعلى حتى يصبح الخليط منسجما
يصب عجين الكيك في قالب دائري مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق 
ويدخل إلى فرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة حتى ينضج
عندما نخرج كيك الجزر واللوز من الفرن يدهن بالمربى ويزين بحبات من الجزر مصنوعة من عجين اللوز ملونة باللون البرتقالي والاخضر








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire