jeudi 6 juin 2013

طريقة تحضير الحريرة المغربية بالخطوات المصورة



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم السيدة العربية يقدم طريقة تحضير الحريرة المغربية بالخطوات المصورة
الحريرة المغربية هي أكلة تقليدية بامتياز لا تكاد تخلو منها مائدة الافطار خلال أيام رمضان المبارك وتعتبر هي عروس المائدة الرمضانية 

 طريقة تحضير الحريرة المغربية بالخطوات المصورة


مقادير الحريرة المغربية

1 كلغ طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
باقة كرافس مفرومة جيدا
باقة بقدونس مفرومة جيدا
باقة قزبر مفرومة جيدا
زلافة حمص (يترك في الماء ليلة كاملة ثم تزال القشرة)
نصف زلافة عدس
250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
ملعقة سمن حر
نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
ربع ملعقة صغيرة زعفران 
ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق شعرية
ملعقة طماطم مصبرة
بيضة للتزيين

طريقة تحضير الحريرة المغربية

نقطع اللحم على شكل مربعات ثم الحمص والعدس والبصل مفروم والتوابل الملح لزيت 
ونضع الكل في طنجرة الظغط افضل ادا كانت متوفرة


نضيف القصبر والبقدونس والطماطما المحكوكة نترك الكل يتقلى


 ثم نصب الماء ونتركها على النار نصف ساعة 


وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء، 


نضع الدقيق في نصف لتر من الماء البارد بعد خلطه بالخلاط الكهربائي او فقط بالضراب



نصب خليط الدقيق والماء مع التحريك باستمرار حتى لاتلتصق بقعر الاناء
وكدلك بالنسبة للشعرية نحرك باستمرار كما في الصورة ثم نضيف الطماطم المصبرة والمدابة في نصف كاس من الماء
ثم نضيف بيضة مخفوقة مع التحريك


نتركها على النار مدة 10 الى 15 دقيقة 



ثم تقدم الحريرة ساخنة مع التمر وحلوة الشباكية وبالهناء والشفاء



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire